Skip to content
  • Accueil
  • Découvrir
    • Qui sommes-nous
    • Ambitions, valeurs, engagements
    • Gouvernance
    • Éthique
  • Soutenir
    • Faire un don
    • Mécénat d’entreprise
    • Legs & Assurance-vie
    • Collecter à la memoire d’un proche
    • Ils nous soutiennent
  • Projets
    • Innovation-recherche
    • Espace de vie
    • Initiatives culturelles
    • Mobilité
  • American Memorial Hospital
    • Histoire
    • Projet de rénovation
  • Actualités
  • Contact
FAIRE UN DON
  • Accueil
  • Découvrir
    • Qui sommes-nous
    • Ambitions, valeurs, engagements
    • Gouvernance
    • Éthique
  • Soutenir
    • Faire un don
    • Mécénat d’entreprise
    • Legs & Assurance-vie
    • Collecter à la memoire d’un proche
    • Ils nous soutiennent
  • Projets
    • Innovation-recherche
    • Espace de vie
    • Initiatives culturelles
    • Mobilité
  • American Memorial Hospital
    • Histoire
    • Projet de rénovation
  • Actualités
  • Contact
  • Accueil
  • Découvrir
    • Qui sommes-nous
    • Ambitions, valeurs, engagements
    • Gouvernance
    • Éthique
  • Soutenir
    • Faire un don
    • Mécénat d’entreprise
    • Legs & Assurance-vie
    • Collecter à la memoire d’un proche
    • Ils nous soutiennent
  • Projets
    • Innovation-recherche
    • Espace de vie
    • Initiatives culturelles
    • Mobilité
  • American Memorial Hospital
    • Histoire
    • Projet de rénovation
  • Actualités
  • Contact
Bandeau-post

Un nouvelle cuisine au Centre Thérapeutique à Temps Partiel

Pôle Femme-Parents-Enfant, Psychothérapie de l’enfant et de l’adolescent

Le Centre d’Accueil Thérapeutique à Temps Partiel (CATTP) de la Clinique de Champagne est un lieu de soins pédopsychiatriques à destination des adolescents de 12 à 18 ans victimes de souffrances psychiques, de difficultés relationnelles ou d’intégration scolaire. Plusieurs activités sont proposées pour offrir aux adolescents la possibilité de s’inscrire dans une dynamique de groupe.

La rénovation de la cuisine va ainsi permettre de réaliser dans les meilleures conditions des activités thérapeutiques culinaires avec pour objectifs de :

> Travailler sur l’équilibre pour mieux gérer les troubles alimentaires,
> Développer la « revalorisation »,
> Initier la notion de « plaisir gustatif »,
> Favoriser le partage et les échanges.


COÛT DU PROJET : 7 308 € TTC

Merci aux Ateliers de Reims – Mécénat de Compétence
et à la Fondation des Hôpitaux – Pièces Jaunes

 

  • Nos dernières actualités

    • Un nouvelle cuisine au Centre Thérapeutique à Temps Partiel
    • Déploiement du casque de réalité virtuelle
      Déploiement du Casque de Réalité Virtuelle
    • Adoucir le quotidien des patients atteints de cancer
Coordonnées

Fonds d’action CHU Reims
45 Rue Cognacq-Jay,
51092, Reims Cedex


03 10 73 63 71
fondsdaction@chu-reims.fr

Navigation

  • Accueil
  • Nos projets
  • Nous découvrir
  • Nous soutenir
  • FAQ

Réseaux sociaux

Inscription à notre newsletter

    Abonnez-vous à notre newsletter

    © Fonds d’action CHU Reims |  Blog  | Mentions légales  | Politique de confidentialité | Politique des cookies | Agence de communication : IMPAAKT